Polyus Gold International Limited

Новая информация о планах компании

Polyus Gold International Limited (Лондонская фондовая биржа и Московская Биржа – PGIL) (далее «PGIL», «Polyus Gold» или «Группа»), крупнейший производитель золота в России, публикует новую информацию о дальнейшем развитии Группы.

Как ранее сообщали Wandle Holdings Limited и ее стопроцентная дочерняя компания Sacturino Limited (далее совместно и отдельно – «Wandle»), после завершения поглощения PGIL со стороны Wandle последняя обеспечит отмену допуска акций Polyus Gold к торгам на Лондонской фондовой бирже (далее – «LSE») и допуска к торгам в премиальном сегменте LSE. Ожидается, что отмена листинга и допуска к торгам вступят в силу 3 декабря 2015 года.

Главной холдинговой компанией Группы станет зарегистрированная в России публичная компания ОАО «Полюс Золото» (95% акций принадлежат PGIL), которая сохранит свой листинг на Московской Бирже.

В опубликованном Wandle 4 ноября 2015 года сообщении отмечается, что Wandle «подтверждает значение, придаваемое высоким стандартам корпоративного управления, а также свое намерение сформировать Совет директоров ОАО «Полюс Золото» (95% акций принадлежат PGIL), состав которого будет отражать уровень независимости, соответствующий лучшим управленческим практикам. ОАО «Полюс Золото» продолжит руководствоваться законодательством Российской Федерации, Уставом компании и внутренними регламентами».

PGIL подтверждает, что ОАО «Полюс Золото» как головная холдинговая компания Группы намерено придерживаться высоких стандартов корпоративного управления и раскрытия информации.

В частности::

• В настоящий момент ОАО «Полюс Золото» определяет обладающих необходимым опытом и статусом потенциальных кандидатов в Совет директоров компании на позиции независимых членов, что отразит статус Polyus Gold как публичной компании, занимающей лидирующие позиции в мировой золотодобыче.
  • ОАО «Полюс Золото» в надлежащее время рассмотрит возможность повышения уровня листинга своих акций на Московской Бирже. Окончательное решение будет принято с учетом соответствующих регуляторных требований (включая требования соответствующих бирж), а также рыночной ситуации. В будущем ОАО «Полюс Золото» рассмотрит потенциальные преимущества листинга депозитарных расписок на свои акции на LSE взамен действующей программы АДР первого уровня.
  • ОАО «Полюс Золото» намерено реализовывать политику раскрытия информации и отчетности, согласующуюся с положениями и требованиями регуляторов и соизмеримыми лучшими практиками. В дополнение PGIL продолжит выполнять все необходимые регуляторные требования в области раскрытия и отчетности в отношении выпущенных долговых ценных бумаг объемом 750 млн долларов США со ставкой 5,625% и сроком погашения в 2020 году.

PGIL не ожидает изменений в стратегии Группы, нацеленной на монетизацию текущей сырьевой базы благодаря ориентированному на увеличение стоимости бизнеса росту за счет реализации низкозатратных проектов, фокуса на операционной эффективности и поддержания лидирующих позиций по себестоимости в отрасли. PGIL уверен, что нынешняя команда менеджмента Группы может реализовать эту стратегию.

Павел Грачев, генеральный директор Polyus Gold, прокомментировал:

«Последние несколько лет мы прилагали серьезные усилия, чтобы соответствовать лучшим практикам в области корпоративного управления и раскрытия информации. ОАО «Полюс Золото» как новая холдинговая компания продолжит следовать этому курсу.

Наша стратегия позволит нам и в дальнейшем успешно развиваться за счет увеличения производства, снижения издержек и активного управления портфелем проектов. Дисциплинированный подход к росту и акцент на эффективности будут по-прежнему лежать в основе преобразований, которые переживает компания».

Polyus Gold International Limited

Polyus Gold – крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи и минерально-сырьевой базы.

Ключевые предприятия и проекты Группы расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия).

В 2014 году объем производства золота предприятиями Polyus Gold составил 1696 тыс. унций (52,75 тонны).

Скачать полный текст сообщения в PDF

Дополнительная информация:

Сергей Кривохижин, Директор по связям с инвесторами
+44 (0) 203 713 42 90 ir@polyusgold.com

Артем Горбачев, Пресс-секретарь
+44 (0) 203 713 42 90 gorbachevav@polyusgold.com

Настоящее сообщение может содержать "заявления о перспективах" относительно PGIL. В целом, слова "будет", "может", "должен", "следует", продолжит", "возможность", "полагает", "ожидает", "намерен", "планирует", "оценивает" и прочие аналогичные выражения являются показателями заявлений о перспективах. Заявления о перспективах содержат элементы риска и неопределенности, вследствие чего фактические результаты могут существенно отличаться от показателей, приведенных в соответствующих заявлениях о перспективах. Заявления о перспективах содержат заявления, касающиеся будущих капитальных затрат, стратегий ведения хозяйственной деятельности и управления, а также развития и расширения деятельности PGIL. Многие из этих рисков и неопределенностей касаются факторов, которые не могут контролироваться или быть точно оценены PGIL, поэтому на информацию, содержащуюся в этих заявлениях, не следует полагаться, как на окончательную, поскольку она предоставляется исключительно по состоянию на дату соответствующего заявления. PGIL не принимает каких-либо обязательств и не планирует предоставлять обновленную информацию по данным заявлениям о перспективах, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с применимым законодательством.