Polyus Gold International Limited

Подписание соглашения о сотрудничестве с China National Gold Group Corporation

Polyus Gold International Limited (Лондонская фондовая биржа и Московская биржа - PGIL, «PGIL», «Polyus Gold» или «Группа»), крупнейший производитель золота в России, рад объявить о подписании его российской структурой, ОАО «Полюс Золото», соглашения о сотрудничестве с крупнейшей золотодобывающей компанией Китая China National Gold Group Corporation («CNG»).

В соответствии с документом стороны будут сотрудничать в нескольких направлениях, в том числе в области закупок промышленного оборудования и материалов, проектирования и сооружения промышленных объектов, а также при разработке новых проектов в области добычи и производства золота.

Соглашение было подписано в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в рамках его визита в Россию.

Павел Грачев, генеральный директор Polyus Gold International, прокомментировал:

«Мы удовлетворены подписанием с CNG соглашения, направленного на взаимодействие между 2 занимающими лидирующие позиции в мире золотодобывающими компаниями, обладающими значительными компетенциями в области технологической и операционной эффективности. Соглашение позволит обеим сторонам обмениваться опытом и развивать передовые подходы для дальнейшего наращивания экспертизы в части производства и проектирования.

Взаимодействие с нами, крупнейшей российской золотодобывающей компанией, может стать для CNG отличным фундаментом для развития бизнеса в России и СНГ, и мы рассчитываем на продолжительное взаимовыгодное сотрудничество».

Cкачать полный текст сообщения в PDF

О компаниях:

Polyus Gold, крупнейший производитель золота в России, входит в первую десятку мировых золотодобывающих компаний как по производству, так и по минерально-сырьевой базе. Основные активы Компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия).

В 2014 году Polyus Gold произвел 1,696 тыс. унций (48.08 т) золота. В 2012 году Компания получила премиальный листинг на Лондонской фондовой бирже. С декабря 2014 года акции Polyus Gold листингованы также на Московской бирже.

China National Gold единственная государственная золотодобывающая компания в Китае, возглавляет Китайскую Ассоциацию Золота и единственная из китайских компаний входит в World Gold Council.

В China Gold входят 7 основных подразделений: Zhongjin Gold, China Gold International, Zhongjin Jewelry, Zhongjin Construction, Zhongjin Resources, Zhongjin Irradiation и Zhongjin Trade. 57 ее дочерних предприятий расположены в 26 городах и провинциях. Акции 2 из ее дочерних компаний торгуются - Zhongjin Gold на национальной бирже, China Gold International на Канадской бирже в Торонто и на Гонконгской бирже).

Сергей Кривохижин, директор по связям с инвесторами
+44 (0) 203 713 42 90 ir@polyusgold.com

Артем Горбачев, пресс-секретарь
+44 (0) 203 713 42 90 gorbachevav@polyusgold.com

Заявления прогнозного характера

Настоящее сообщение может содержать "заявления о перспективах" относительно Polyus Gold International. В целом, слова "будет", "может", "должен", "следует", продолжит", "возможность", "полагает", "ожидает", "намерен", "планирует", "оценивает" и прочие аналогичные выражения являются показателями заявлений о перспективах. Заявления о перспективах содержат элементы риска и неопределенности, вследствие чего фактические результаты могут существенно отличаться от показателей, приведенных в соответствующих заявлениях о перспективах. Заявления о перспективах содержат заявления, касающиеся будущих капитальных затрат, стратегий ведения хозяйственной деятельности и управления, а также развития и расширения деятельности Polyus Gold International. Многие из этих рисков и неопределенностей касаются факторов, которые не могут контролироваться или быть точно оценены Polyus Gold International, поэтому на информацию, содержащуюся в этих заявлениях, не следует полагаться, как на окончательную, поскольку она предоставляется исключительно по состоянию на дату соответствующего заявления. Polyus Gold International не принимает каких-либо обязательств и не планирует предоставлять обновленную информацию по данным заявлениям о перспективах, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с применимым законодательством.