Котировки и цифры Назад
  • MOEX (RUB) 5,030.00 -16.00
  • LSE (USD) 42.95 +0.19
1 968 тыс. унций золота
Объем производства в 2016 г. (2015 г.: 1 763 тыс. унций)
389 $ за проданную унцию
Общие денежные затраты (TCC) в 2016 г.
572 $ за продан-
ную унцию
Совокупные денежные затраты на производство и поддержание (AISC)
Объем переработанной руды, тыс. т
24 824 2015
26 445 2016
Скорр. EBITDA $ млн
1 278 2015
1 536 2016
6 6 действующих активов: 5 рудников и россыпные месторождения
2 458 млн $
Выручка в 2016 г.
Частота травматизма с потерей трудоспособности в 2016 г (LTIFR)
Ключевые факты

Рекомендации по выплате дивидендов за первую половину 2017 г.

Совет директоров («Совет») ПАО «Полюс» (Лондонская и Московская биржи — PLZL) («Полюс» или «Компания»), крупнейшей золотодобывающей компании России, рекомендует внеочередному общему собранию акционеров Компании («ВОСА») выплатить дивиденды за первые шесть месяцев 2017 г., закончившиеся 30 июня 2017 г., в размере 104,3 рубля на обыкновенную акцию.

Указанная сумма приблизительно соответствует 1,73 долл. США на обыкновенную акцию или 0,87 долл. США на депозитарную акцию (две депозитарные акции эквивалентны одной обыкновенной акций) по курсу ЦБ РФ на 14 августа 2017 г. (60,19 руб. за 1 долл. США). Предложенный общий объем дивидендных выплат — 13 759 716 172,6 рублей, или примерно 229 миллионов долл. США, что составляет 30% от показателя EBITDA Компании за первое полугодие 2017 г. и соответствует действующей дивидендной политике.

Выплата дивидендов подлежит одобрению акционерами Компании на ВОСА, которое состоится 15 сентября 2017 г. Ожидается, что датой составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов, станет 25 сентября 2017 г.

Полюс (www.polyus.com) — крупнейший производитель золота в России и одна из десяти ведущих золотодобывающих компаний в мире по себестоимости производства. Согласно данным о запасах руды и минеральных ресурсах Компании за 2016 год, Полюс занимает второе место по объемам приходящихся на его долю запасов золота и третье - по объему приходящихся на его долю ресурсов золота среди крупнейших золотодобывающих компаний мира.

Основные производственные объекты Группы расположены на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Контакты:

7 (495) 641 33 77 drozdovvi@polyus.com

7 (495) 641 33 77 vasilevavs@polyus.com

Настоящее сообщение может содержать «заявления о перспективах» относительно ПАО «Полюс» и/или Группы «Полюс». В целом слова «будет», «может», «должен», «следует», «продолжит», «возможность», «полагает», «ожидает», «намерен», «планирует», «оценивает» и прочие аналогичные выражения являются показателями заявлений о перспективах. Заявления о перспективах содержат элементы риска и неопределенности, вследствие чего фактические результаты могут существенно отличаться от показателей, приведенных в соответствующих заявлениях о перспективах. Заявления о перспективах содержат заявления, касающиеся будущих капитальных затрат, стратегий ведения хозяйственной деятельности и управления, а также развития и расширения деятельности ПАО «Полюс» и/или Группы «Полюс». Многие из этих рисков и неопределенностей касаются факторов, которые не могут контролироваться или быть точно оценены ПАО «Полюс» и/или Группой «Полюс», поэтому на информацию, содержащуюся в этих заявлениях, не следует полагаться как на окончательную, поскольку она предоставляется исключительно по состоянию на дату соответствующего заявления. ПАО «Полюс» и/или какая-либо компания Группы «Полюс» не принимает каких-либо обязательств и не планирует предоставлять обновленную информацию по данным заявлениям о перспективах, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с применимым законодательством.