Производственные результаты за 3 квартал и 9 месяцев 2017 года

ПАО «Полюс» (далее — «Полюс» или «Компания»), крупнейшая золотодобывающая компания России, сегодня публикует производственные результаты за 3 квартал и 9 месяцев 2017 года, закончившиеся 30 сентября 2017 года.

Основные показатели за 3 квартал 2017 года

• Общий объем производства золота в годовом сопоставлении вырос на 16% до 642 тыс. унций в результате увеличения объемов добычи на месторождениях Олимпиада, Вернинское и Куранах.
  • Объем добытой руды вырос на 45% к соответствующему показателю предыдущего года и составил 9 915 тыс. т за счет увеличения объемов добычи на всех месторождениях рудного золота.
  • Объем переработки руды увеличился на 12% к соответствующему показателю прошлого года и составил 7 299 тыс. т благодаря завершению или выходу на заключительный этап реализации проектов по увеличению производительности на основных активах Компании.
  • Выручка от продаж золота составила $734 млн (на 5% выше, чем за соответствующий период прошлого года) при расчетной средневзвешенной цене реализации золота $1 279 за унцию, что в целом соответствует спотовой цене LBMA.
  • На 30 сентября 2017 года расчетная величина чистого долга составила $3 151 млн по сравнению с $3 084 млн на конец 2 квартала 2017 года и $3 241 млн на конец 2016 года.

Основные показатели за 9 месяцев 2017 года

• Общий объем производства золота составил 1 580 тыс. унций, увеличившись на 13% к соответствующему показателю прошлого года.
  • Объем добычи руды в годовом сопоставлении вырос на 35% до 27 744 тыс. т.
  • Объем переработки руды составил 20 854 тыс. т, увеличившись на 7% к соответствующему показателю прошлого года благодаря росту объемов переработки на Олимпиаде, Вернинском и Куранахе.
  • Выручка от продаж золота составила $1 951 млн при средней цене реализации (с учетом эффекта от Стратегической программы защиты цены (СПЗЦ)) $1 269 за унцию, что на 1% выше спотовой цены LBMA.

Комментарий Павла Грачева, генерального директора ПАО «Полюс»:

В 3 квартале 2017 года Полюс продолжил работу по повышению операционной эффективности, а также реализацию мер, направленных на раскрытие потенциала своих активов. В результате результаты квартала вновь стали для Компании рекордными — объем производства по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 16% и составил 642 тыс. унций.

Стоит отдельно отметить, что на фоне объема производства за 9 месяцев 2017 года в размере 1 580 тыс. унций мы с уверенностью подтверждаем ранее озвученный производственный прогноз на весь 2017 год на уровне 2,075—2,125 млн унций.

Все вышеупомянутое — отражение прогресса в реализации проектов развития наших действующих активов вследствие завершения или выхода на финальные стадии большей части соответствующих инициатив.

В сентябре на официальной церемонии на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в присутствии президента России Владимира Путина мы дали старт горячему пуску Наталкинского ГОКа. Выход Наталки на проектную мощность ожидается к концу 2018 года после завершения мероприятий в рамках горячего пуска.

Контакты:

+7 (495) 641 33 77

+7 (495) 641 33 77
vasilevavs@polyus.com

Настоящее сообщение может содержать «заявления о перспективах» относительно Полюса и/или группы Полюс. В целом слова «будет», «может», «должен», «следует», «продолжит», «возможность», «полагает», «ожидает», «намерен», «планирует», «оценивает» и прочие аналогичные выражения являются показателями заявлений о перспективах. Заявления о перспективах содержат элементы риска и неопределенности, вследствие чего фактические результаты могут существенно отличаться от показателей, приведенных в соответствующих заявлениях о перспективах. Заявления о перспективах содержат заявления, касающиеся будущих капитальных затрат, стратегий ведения хозяйственной деятельности и управления, а также развития и расширения деятельности Полюса и/или группы Полюс. Многие из этих рисков и неопределенностей касаются факторов, которые не могут контролироваться или быть точно оценены Полюсом и/или группой Полюс, поэтому на информацию, содержащуюся в этих заявлениях, не следует полагаться как на окончательную, поскольку она предоставляется исключительно по состоянию на дату соответствующего заявления. Полюс и/или какая-либо компания группы Полюс не принимает каких-либо обязательств и не планирует предоставлять обновленную информацию по данным заявлениям о перспективах, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с применимым законодательством.